Datenschutz

Letzte Aktualisierung: 29.08.2018

1. UNSERE RICHTLINIEN ZUM THEMA DATENSCHUTZ

1.1 CatInAFlat (»wir«, »unser« oder »uns«) ist dem Erhalt Ihres Datenschutzes verpflichtet. Diese Datenschutzerklärung legt fest, wie wir Daten, die Sie identifizieren oder die mit Ihnen in Verbindung stehen (»personenbezogene Daten«) erheben, speichern, verarbeiten, übertragen, teilen und nutzen und bietet Informationen über unsere Verwendung von Cookies und ähnlichen Technologien.

1.2 CatInAFlat betreibt eine Plattform, die Katzenbesitzer mit Katzenliebhabern verbindet, die über unsere Website www.CatInAFlat.com (der »Service« / die »Plattform«) Dienstleistungen rund ums Thema Katzensitting anbieten möchten.

1.3 Diese Datenschutzerklärung gilt für unseren Service. Die in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Begriffe haben die gleiche Bedeutung wie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen, sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht anders definiert.

1.4 Bevor Sie auf unseren Service zugreifen oder ihn nutzen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie gelesen und verstanden haben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten entsprechend dieser Datenschutzerklärung erheben, speichern, nutzen und weitergeben.

1.5 CatInAFlat ist der Datenverantwortliche für die personenbezogenen Daten, die wir über Sie speichern.

 

2. PERSONENBEZOGENE DATEN, DIE WIR ÜBER SIE ERHEBEN UND WIE WIR SIE VERWENDEN

2.1 Wir erheben personenbezogene Daten über Sie, wenn Sie uns bei der Nutzung unseres Services Informationen freiwillig direkt übermitteln. Dies können Informationen sein, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie sich für ein Konto registrieren, ein Formular auf unserer Plattform ausfüllen, Ihr Benutzerprofil auf der Plattform erstellen oder bearbeiten, Nachrichten unter Verwendung der Plattform senden, mit uns per Telefon, E-Mail oder auf andere Weise korrespondieren, unsere E-Mail-Listen, Newsletter oder andere Formen der Marketingkommunikation abonnieren, auf eine Umfrage antworten, an einer Werbeaktion teilnehmen oder eine andere Funktion unseres Services nutzen. Wir können auch personenbezogene Daten von Dritten und aus sozialen Netzwerken erheben.

2.2 Wenn Sie keine personenbezogenen Daten angeben möchten, sind wir möglicherweise nicht in der Lage, Ihnen den Service zur Verfügung zu stellen oder Ihre anderen Anfragen zu beantworten.

2.3 Die Tabelle in Anhang 1 zeigt, welche Kategorien von personenbezogenen Daten wir über Sie erheben und wie wir diese Daten verwenden. Die Tabelle enthält auch die Rechtsgrundlage, auf die wir uns bei der Verarbeitung der personenbezogenen Daten stützen, die Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten sowie Informationen darüber, wie wir die geltenden Aufbewahrungsfristen festlegen.

2.4 Wir sammeln auch automatisch und indirekt persönliche Informationen über Sie darüber, wie Sie auf den Service zugreifen und ihn nutzen sowie Informationen über das Gerät, mit dem Sie auf den Service zugreifen.

2.5 Die Tabelle in Anhang 2 zeigt, welche Kategorien von personenbezogenen Daten wir über Sie automatisch erheben und wie wir diese Daten verwenden. Die Tabelle enthält auch die Rechtsgrundlage, auf die wir uns bei der Verarbeitung der personenbezogenen Daten stützen, die Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten sowie Informationen darüber, wie wir die geltenden Aufbewahrungsfristen festlegen.

2.6 Wir können die personenbezogenen Daten, die wir über Sie erheben und die Informationen, die wir automatisch erfassen, miteinander verknüpfen oder kombinieren. So können wir Ihnen unabhängig davon, wie Sie mit uns interagieren, ein individuelles Erlebnis bieten.

2.7 Wir können alle von uns erhobenen personenbezogenen Daten anonymisieren und zusammenfassen (sodass sie Sie nicht direkt identifizieren). Wir können anonymisierte Informationen verwenden, um unsere IT-Systeme zu testen, zu recherchieren, Daten zu analysieren, unseren Service zu verbessern und neue Produkte und Funktionen zu entwickeln. Wir können solche anonymisierten Informationen auch an andere weitergeben.

 

3. MARKETING UND WERBUNG

3.1 Von Zeit zu Zeit können wir Sie mit Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen kontaktieren. Die meisten Marketingmitteilungen, die wir versenden, erfolgen per E-Mail. Für einige Marketingmitteilungen verwenden wir möglicherweise personenbezogene Daten, die wir über Sie erheben, um die für Sie relevantesten Marketinginformationen zu ermitteln.

3.2 Wenn Sie keine Marketingmitteilungen von uns erhalten möchten, können Sie uns dies mitteilen, indem Sie bestimmte Felder auf den Formularen, die wir bei der erstmaligen Erfassung Ihrer Kontaktdaten verwenden, ankreuzen. Sie können Ihre Marketingeinstellungen zu einem späteren Zeitpunkt ändern, indem Sie:

1. sich bei Ihrem Konto auf unserer Plattform anmelden und Ihre Benachrichtigungseinstellungen ändern;

2. bei Marketingmitteilungen, die per E-Mail gesendet werden, auf den Abmeldelink am Ende der E-Mail klicken;

3. bei Marketingmitteilungen, die per Push-Benachrichtigung versendet werden, die Einstellungen auf Ihrem Gerät ändern.

In jedem Fall können wir Sie per E-Mail oder anderweitig mit wichtigen Service-bezogenen Informationen (z. B. Bestätigung einer Transaktion) kontaktieren.

3.3 Wenn Sie uns die Erlaubnis dazu erteilt haben, können wir Ihre Kontaktdaten gemäß Ihrer Zustimmung an Dritte weitergeben, damit diese Ihnen Informationen über Produkte und Dienstleistungen zur Verfügung stellen können, von denen sie annehmen, dass sie für Sie von Interesse sein könnten.

3.4 Wenn Sie nicht mehr möchten, dass wir Ihre Kontaktdaten zu Marketingzwecken an ausgewählte Dritte weitergeben, können Sie uns dies über unsere Kontaktdaten am Ende dieser Datenschutzerklärung mitteilen.

 

4. SPEICHERUNG UND WEITERGABE IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

4.1 Sicherheit. Wir ergreifen geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor zufälliger oder unrechtmäßiger Zerstörung, Verlust, Veränderung oder Beschädigung zu schützen. Alle personenbezogenen Daten, die wir erheben, werden auf sicheren Servern gespeichert. Alle elektronischen Transaktionen, die über unseren Service abgewickelt werden, sind durch SSL-Verschlüsselungstechnologie geschützt. Wir werden Ihnen niemals unaufgeforderte E-Mails senden oder Sie telefonisch kontaktieren, um Ihre Konto-ID, Ihr Passwort, Ihre Kredit- oder Debitkarteninformationen oder Ihre nationalen Identifikationsnummern anzufordern.

4.2 Internationale Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten. Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten können in Länder (die außerhalb der Gerichtsbarkeit, der Sie angehören, liegen) übertragen und dort gespeichert werden. Einige unserer Dienstleister werden Ihre personenbezogenen Daten außerhalb der Europäischen Union verarbeiten; diese internationalen Übermittlungen Ihrer personenbezogenen Daten erfolgen unter Einhaltung angemessener Sicherheitsvorkehrungen, wie z. B. der von der Europäischen Kommission angenommenen Standardklauseln zum Datenschutz. Wenn Sie weitere Fragen zu diesen Sicherheitsvorkehrungen haben, kontaktieren Sie uns bitte unter Verwendung der am Ende dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten.

4.3 Wir werden angemessene Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten sicher und in Übereinstimmung mit geltendem Recht und dieser Datenschutzerklärung behandelt werden.

 

5. IHRE RECHTE IN BEZUG AUF IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN

5.1 In Übereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz der Europäischen Union haben Sie die folgenden Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten, die wir speichern:

1. Recht auf Zugang. Das Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten.

2. Recht auf Berichtigung. Das Recht auf unverzügliche Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn diese unrichtig oder unvollständig sind.

3. Recht auf Löschung. Das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten ohne unangemessene Verzögerung zu aktivieren, z. B. wenn die personenbezogenen Daten nicht mehr für die Zwecke erforderlich sind, für die sie erhoben oder anderweitig verarbeitet wurden (einschließlich der Verarbeitung zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen).

4. Recht auf Einschränkung. Das Recht, unter bestimmten Umständen die von uns vorgenommene Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, z. B. wenn der Richtigkeit der personenbezogenen Daten von Ihnen widersprochen wird, für einen Zeitraum, der es uns ermöglicht, die Richtigkeit dieser personenbezogenen Daten zu überprüfen.

5.2 Wenn Sie eines dieser Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die Kontaktdaten am Ende dieser Datenschutzerklärung. Sie können auch die personenbezogenen Daten, die Sie uns übermittelt haben, einsehen und bearbeiten, indem Sie sich bei Ihrem Konto auf unserer Serviceplattform anmelden.

5.3 Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde beim Information Commissioner's Office im Vereinigten Königreich einzureichen.

 

6. COOKIES UND ÄHNLICHE TECHNOLOGIEN

6.1 Unsere Website verwendet Cookies, um Sie von anderen Benutzern unserer Website zu unterscheiden. Dies hilft uns, Ihnen eine gute Erfahrung zu bieten, wenn Sie unsere Website besuchen und ermöglicht uns auch, unsere Website zu verbessern.

6.2 Cookies sind Code-Elemente, die eine Personalisierung der Erfahrung auf unserer Website ermöglichen, indem sie Ihre Informationen wie Benutzer-ID und andere Einstellungen speichern. Ein Cookie ist eine kleine Datendatei, die wir zu Aufzeichnungszwecken auf die Festplatte Ihres Computers übertragen.

6.3 Wir verwenden die folgenden Arten von Cookies:

1. Unverzichtbare Cookies. Dies sind Cookies, die für den Betrieb unserer Website erforderlich sind. Dazu gehören beispielsweise Cookies, die es Ihnen ermöglichen, sich in geschützte Bereiche unserer Website einzuloggen, einen Warenkorb zu nutzen oder E-Rechnungsdienstleistungen in Anspruch zu nehmen.

2. Analytische/Performance-Cookies. Sie ermöglichen es uns, die Anzahl der Besucher zu erkennen und zu zählen sowie zu sehen, wie sich die Besucher auf unserer Website bewegen, wenn sie diese nutzen. Dies hilft uns, die Funktionsweise unserer Website zu verbessern, indem wir z. B. sicherstellen, dass Benutzer leicht finden, wonach sie suchen.

3. Funktionalitäts-Cookies. Diese dienen dazu, Sie wiederzuerkennen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. So können wir unsere Inhalte für Sie personalisieren, Sie namentlich begrüßen und uns Ihre Einstellungen (z. B. Ihre Sprach- oder Regionswahl) merken.

4. Targeting-Cookies. Diese Cookies speichern Ihren Besuch auf unserer Website, die von Ihnen besuchten Seiten und die Links, denen Sie gefolgt sind. Wir verwenden diese Informationen, um unsere Website und die dort angezeigte Werbung für Ihre Interessen relevanter zu machen. Wir können diese Informationen zu diesem Zweck auch an Dritte weitergeben.

5. Drittanbieter-Cookies. Bitte beachten Sie, dass Werbepartner und andere Drittanbieter ihre eigenen Cookies verwenden können, wenn Sie auf eine Anzeige oder einen Link auf unserer Website klicken. Diese Dritte sind dafür verantwortlich, ihre eigenen Cookie- und Datenschutzrichtlinien zu erstellen.

6.4 Die von uns verwendeten Cookies sollen Ihnen helfen, das Beste aus der Website herauszuholen, aber wenn Sie keine Cookies erhalten möchten, erlauben es Ihnen die meisten Browser, Ihre Cookie-Einstellungen zu ändern. Bitte beachten Sie, dass Sie, wenn Sie Cookies ablehnen, möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können. Diese Einstellungen finden Sie typischerweise im Menü »Optionen« oder »Einstellungen« Ihres Browsers. Um diese Einstellungen zu verstehen, können die folgenden Links hilfreich sein, andernfalls sollten Sie die Option »Hilfe« in Ihrem Browser für weitere Informationen verwenden.

6.5 Wenn Sie nur Werbecookies von Dritten einschränken möchten, können Sie diese über die folgenden Links deaktivieren (bitte beachten Sie, dass auf diesen Seiten viel mehr Unternehmen gelistet sind als die, die Cookies über unsere Website ablegen):

7. LINKS ZU WEBSITES DRITTER

Unser Service kann von Zeit zu Zeit Links zu und von Websites Dritter enthalten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, die von anderen Benutzern, unseren Partnernetzwerken, Werbetreibenden, Partnerhändlern, Nachrichtenpublikationen, Einzelhändlern und Partnern. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Websites folgen, beachten Sie bitte, dass diese Websites möglicherweise Informationen von Ihnen erfassen, wenn Sie browsen und ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben; wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für deren Erhebungsaktivitäten oder -richtlinien. Bitte überprüfen Sie die einzelnen Richtlinien, bevor Sie diesen Websites Informationen übermitteln.

 

8. UNSERE RICHTLINIEN FÜR KINDER

Unser Service richtet sich nicht an Personen unter 18 Jahren und wir erheben nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern. Wenn Sie erfahren, dass Ihr Kind uns ohne Ihre Zustimmung personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte unter Verwendung der nachstehenden Angaben, damit wir Maßnahmen ergreifen können, um diese Daten zu entfernen und jedes Konto, das Ihr Kind bei uns eingerichtet hat, zu deaktivieren.

 

9. ÄNDERUNGEN DIESER ERKLÄRUNG

Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren, daher sollten Sie diese Seite regelmäßig überprüfen. Wenn wir diese Datenschutzerklärung wesentlich ändern, werden wir das Datum der »Letzten Aktualisierung« am Anfang dieser Datenschutzerklärung aktualisieren. Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden wirksam, wenn sie auf dieser Seite veröffentlicht werden.

 

10. HINWEIS AN SIE

Wenn wir Ihnen Informationen über etwas zur Verfügung stellen müssen, sei es für rechtliche, Marketing- oder andere geschäftliche Zwecke, wählen wir den Kommunikationsweg aus, von dem wir glauben, dass er am besten geeignet ist, um mit Ihnen in Kontakt zu treten. Wir tun dies in der Regel per E-Mail oder durch einen Hinweis auf unserer Plattform. Die Tatsache, dass wir Ihnen Mitteilungen senden können, hindert Sie nicht daran, bestimmte Arten von Kontakten, wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben, abzulehnen.

 

11. KONTAKTAUFNAHME MIT UNS

Fragen, Kommentare und Anfragen zu dieser Datenschutzerklärung sind willkommen und sollten an support@catinaflat.com gerichtet werden.

 

Annex 1 - Personal information we collect

Annex 2 - Personal information collected automatically

 

Sicher zahlen durch Stripe

Giropay IBAN SOFORT